Un mondo trasversale quello del dolce che da sempre conquista un pubblico trasversale, non guarda l’età, il ceto, il genere, la professione.
Difficile resistere a un “peccato di gola”, che sia una lucida e geometrica monoporzione, un colorato macaron, un “semplice” cornetto o una fetta di ciambellone.
Detto ciò, è certo che il settore della pasticceria sta vivendo un momento di grande fermento.
Per realizzare la guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 abbiamo scandagliato la Penisola, tra province e grandi città, assaggiato e valutato, e il risultato è una raccolta di 560 indirizzi che rappresentano (a nostro giudizio) i migliori esempi di alto artigianato italiano, in cui sapienza e conoscenza si coniugano a materie prime di livello e sposano creatività e tradizione.
“In carta” tante novità e molte piacevoli conferme, una guida tutta da scoprire e da utilizzare come bussola per orientarsi in un universo che ormai da qualche anno ha conquistato le luci della ribalta e vive ancora felicemente sotto i riflettori.